Ailerons de poulet sauce caramel
Laisser mijoter votre poulet, si possible dans un wok. Avec de la sauce nuoc-mâm et du gingembre il adoptera les saveurs asiatiques.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 220 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de nuoc-mâm
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de gingembre frais, finement haché
- NaN cm
- d’ ailes de poulet
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à formation d’un caramel blond.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de nuoc-mâm
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de gingembre frais, finement haché
- NaN cm
Éloigner la casserole du feu, mélanger le bouillon et le nuocmâm, verser sur le caramel, ajouter l’oignon et le gingembre, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le tout dans une cocotte ou un wok.
- d’ ailes de poulet
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de poivre du moulin
- un peu
Ajouter les ailerons de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert sur feu doux. Puis enlever le couvercle et faire réduire sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
Indications
Servir avec:, ,riz basmati.
Peut se préparer à l’avance:, ,ailerons de poulet env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
220 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
12 g
- Protéine
21 g