Ailerons de poulet sur plaque
On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 446 kcal
Ingrédients
- de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
- NaN
- d’ ailes de poulet
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ amandes entières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
- NaN
Mélanger dans un grand bol les patates douces et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer l’ail.
- d’ ailes de poulet
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ amandes entières
- NaN g
Mélanger dans le même bol les ailerons de poulet et tous les autres ingrédients, répartir sur les patates douces et la courge. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Indications
Suggestions:, ,Retirer les gousses d’ail de leur pelure, en mélanger la moitié avec les légumes. Ecraser les autres, mélanger avec du yogourt, servir comme dip.
, ,Remplacer les patates douces et la courge par des pommes de terre à chair ferme et 2 aubergines en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
42 g
- Protéine
31 g