Ailerons de poulet sur plaque
On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 446 kcal
Ingrédients
- de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
- NaN
- d’ailes de poulet
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’amandes entières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
- NaN
Mélanger dans un grand bol les patates douces et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer l’ail.
- d’ailes de poulet
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’amandes entières
- NaN g
Mélanger dans le même bol les ailerons de poulet et tous les autres ingrédients, répartir sur les patates douces et la courge. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Indications
Suggestions: Retirer les gousses d’ail de leur pelure, en mélanger la moitié avec les légumes. Ecraser les autres, mélanger avec du yogourt, servir comme dip.
Remplacer les patates douces et la courge par des pommes de terre à chair ferme et 2 aubergines en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
42 g
- Protéine
31 g