Airfryer Baba Ganoush
La trempette à base d'aubergines accompagne parfaitement les falafels, le pain pita et les quartiers de pommes de terre. Les aubergines sont faciles à cuire dans l'Airfryer.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 85 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 600 g)
- NaN
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 600 g)
- NaN
Partager les aubergines dans la longueur, les piquer plusieurs fois à la fourchette. Disposer les demiaubergines, coupe vers le bas, dans les compartiments de la friteuse.
Friture à air chaud: env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un grand bol.
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper un peu de zeste du citron et presser 1 c. s. de jus, presser la gousse d’ail, couper grossièrement le persil. Ajouter le tout à la pulpe des aubergines, mixer. Incorporer l’huile, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
85 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g