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Betty Bossi

Airfryer Falafels aux petits pois

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Fournisseur de protéines sans gluten à base de pois chiches et de petits pois avec un dip au yaourt frais et mentholé.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
64 kcal
Végétarien
Airfryer Falafels aux petits pois

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 435 g)
NaN boîtes
petits pois surgelés , décongelé
NaN g
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de persil
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles de menthe
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 435 g)
    NaN boîtes
    petits pois surgelés , décongelé
    NaN g
    oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de persil
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Verser les pois chiches et les petits pois dans une passoire, bien égoutter, mixer par portions au hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Hacher finement les oignons et les ails, ciseler le persil, mélanger avec purée de pois chiches-petits pois, farine et poudre à lever, assaisonner. Bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner en 30 boules. Répartir les falafels dans les compartiments de la friteuse, arroser d’un filet d’huile.

  2. Friture à air chaud: env. 20 min à 200° C, en retournant une fois.

  3. de feuilles de menthe
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Ciseler la menthe. Mélanger le yogourt avec le jus de citron, incorporer la menthe, saler, server avec les falafels.

Indications

Pour:, ,env. 30 pieces

Servir avec:, ,pain pita, mesclun.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

64 kcal

Énergie

2 g

Énergie

8 g

Protéine

3 g

Bon appétit