Betty Bossi

Airfryer Rouleaux asiatiques aux légumes

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De la pâte à strudel farcie d’un mélange de légumes pour rouleaux de printemps. Un apéritif raffiné qui, servi avec une salade verte, se transforme en une super entrée.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
164 kcal
Végétariensans lactose
Airfryer Rouleaux asiatiques aux légumes

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignons fanes
NaN 
poivron jaune
NaN 
de gingembre
NaN cm
huile pour la cuisson
 
de germes de haricots mungo
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
d’huile de sésame grillé
NaN dl
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignons fanes
    NaN 
    poivron jaune
    NaN 
    de gingembre
    NaN cm

    Peler les carottes et les râper grossièrement. Tailler les oignons, fanes comprises, en fines rouelles. Épépiner le poivron et le couper en fines lanières. Peler le gingembre et le râper finement.

  2. huile pour la cuisson
     
    de germes de haricots mungo
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN bouquet

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter carottes, oignons fanes, poivron, gingembre et germes de haricots mungo env. 5 min en remuant. Ajouter la sauce soja, faire cuire encore env. 1 min en remuant, jusqu’à évaporation du liquide. Éloigner la poêle du feu, ciseler la coriandre et l’incorporer, laisser refroidir la farce.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    d’huile de sésame grillé
    NaN dl
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Déplier deux feuilles de pâte, les badigeonner d’un peu d’huile, superposer, couper en quatre. Étaler ⅛ de la garniture sur le tiers inférieur de chaque rectangle de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm sur les deux côtés. Rabattre les côtés, enrouler. Déposer la moitié des rouleaux, couture vers le bas, dans le panier de la friteuse, badigeonner d’un peu d’huile, parsemer avec 1 c.s. de graines de sésame.

  4. Friture à air chaud: env. 12 min à 190°C. Retirer, laisser tiédir un peu les rouleaux sur une grille. Procéder de même avec les autres rouleaux.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Pour 8 pièces

Servir avec: sweet chili sauce.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

164 kcal

Énergie

11 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit