Aloo Gobi
Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 165 kcal
Ingrédients
- oignons rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- tomates
- NaN
- de chou-fleur
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de ghee ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de cumin
- NaN c.c.
- de graines de moutarde noire (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN c.c.
- de graines de sésame
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignons rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- tomates
- NaN
- de chou-fleur
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement. Tailler les tomates en petits dés. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler les pommes de terre et les tailler en quartiers.
- de ghee ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de cumin
- NaN c.c.
- de graines de moutarde noire (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le ghee dans une cocotte. Faire griller env. 2 min le cumin et les graines de moutarde. Ajouter oignons, ail, gingembre et sucre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, faire sauter rapidement en remuant.
- de graines de sésame
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter graines de sésame, coriandre en poudre, curcuma, piment en poudre et sel, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
Indications
Remarque:, ,les graines de moutarde noire sont en vente dans les épiceries asiatiques. À défaut, les remplacer par des graines de moutarde jaune.
Servir avec:, ,riz ou pain plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
165 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
21 g
- Protéine
7 g