Amandes caramélisées
Amandes grillées, amandes caramélisées, pralines… Quel que soit leur nom, elles sont de toutes les fêtes foraines. Et si vous en faisiez vous-même? Il faut juste un peu de patience, et le résultat est à craquer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 492 kcal
Ingrédients
- d' amandes entières
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d' amandes entières
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole en inox, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire env. 5 min en remuant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes et que celles-ci soient bien brillantes (env. 5 min). Étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,env. 200 g
Conservation:, ,env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
492 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
56 g
- Protéine
11 g