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Betty Bossi

Amandes grillées piquantes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La poudre de piment donne à ces croquons des amandes et épicées ce petit quelque chose de piquant et est disponible sous le nom de Piment d'Espelette dans les épiceries fines. Et sans poudre de piment, ce sont les «croquons des amandes» connues de la Fête foraine.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Amandes grillées piquantes

Ingrédients

d' amandes entières
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN dl
de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' amandes entières
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
    NaN c.c.

    Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Incorporer le piment d’Espelette, étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Remarque:, ,Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.

Conservation:, ,Env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

24 g

Énergie

52 g

Protéine

12 g

Bon appétit