Amandes grillées piquantes
La poudre de piment donne à ces croquons des amandes et épicées ce petit quelque chose de piquant et est disponible sous le nom de Piment d'Espelette dans les épiceries fines. Et sans poudre de piment, ce sont les «croquons des amandes» connues de la Fête foraine.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 468 kcal
Ingrédients
- d' amandes entières
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' amandes entières
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN c.c.
Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Incorporer le piment d’Espelette, étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Indications
Remarque:, ,Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.
Conservation:, ,Env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
52 g
- Protéine
12 g