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Betty Bossi

Amaretti

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce tendre biscuit aux amandes typiquement italien se sert avec chaque espresso. Il est préparé avec des amandes, des blancs d’œufs et de l’arôme d’amande amère.

Séchage
5 h
Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
80 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Amaretti

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ arôme d’amande amère
NaN c.c.
d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d’ arôme d’amande amère
    NaN c.c.
    d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter l’arôme d’amande amère et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

  2. de sucre glace
    NaN c.s.

    À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas Ø env. 5 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, en les espaçant bien. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Poudrer les petits tas de sucre glace, puis les presser vers le centre avec 4 doigts afin que la surface se craquelle.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 25 pièces

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

80 kcal

Énergie

5 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit