Amaretti
Ce tendre biscuit aux amandes typiquement italien se sert avec chaque espresso. Il est préparé avec des amandes, des blancs d’œufs et de l’arôme d’amande amère.
- Séchage
- 5 h
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 80 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
- NaN g
Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter l’arôme d’amande amère et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- de sucre glace
- NaN c.s.
À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas Ø env. 5 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, en les espaçant bien. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Poudrer les petits tas de sucre glace, puis les presser vers le centre avec 4 doigts afin que la surface se craquelle.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 25 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
80 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g