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Betty Bossi

Amaretti

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce tendre biscuit aux amandes d'Italie sert avec chaque espresso. Le biscuit est préparé avec des amandes, du blanc d'œuf et de l'arôme d'amande amère.

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
5 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
80 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Amaretti

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ arôme d’amande amère
NaN c.c.
d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d’ arôme d’amande amère
    NaN c.c.
    d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
    NaN g

    Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Ajouter l'arôme d'amande amère et les amandes entières moulues, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

  2. de sucre glace
    NaN c.s.

    A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas d'env. 5 cm de Ø chacun, suffisamment espacés, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante pendant env. 5 heures.

  3. Préchauffer le four à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace, presser les petits tas vers le centre avec 4 doigts de manière à former de petites fissures à la surface.

  4. Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir les amaretti sur une grille.

Indications

Donne, ,env. 25 pièces

Conservation:, ,dans une boîte bien fermée env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

80 kcal

Énergie

5 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit