Amaretto Sour
Ce grand classique des cocktails séduit par un équilibre parfait entre la douceur de l’amaretto et l’acidité du jus de citron.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par verres
- 185 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- glaçons
- quelques
- d’ amaretto
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN dl
- de jus d’orange
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- glaçons
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- glaçons
- quelques
Couper le citron en rondelles, réserver. Remplir les verres à moitié avec des glaçons.
- d’ amaretto
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN dl
- de jus d’orange
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- glaçons
- NaN
Mettre amaretto, jus de citron et jus d’orange dans le shaker avec le blanc d’œuf, secouer vigoureusement env. 1 minute. Ajouter les glaçons, secouer à nouveau vigoureusement. Verser l’Amaretto Sour dans les verres sur les glaçons, décorer avec les rondelles de citron réservées, servir aussitôt.
Indications
Pour, ,4 verres d’env. 2 dl
Suggestion:, ,ce cocktail est encore plus rafraîchissant avec des citrons ou des oranges fraîchement pressés.
Valeurs nutritionnelles
par verres
- Graisse
185 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
19 g
- Protéine
1 g