Betty Bossi

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Amuse-bouche aux asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Amuse-bouche aux asperges - rien de plus léger pour les soucieux de leur ligne

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
35 kcal
VégétarienSans gluten
Amuse-bouche aux asperges

Ingrédients

de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
eau, bouillante
 
petite gousse d’ail, pressée
NaN 
de feuilles d’origan, en fines lanières
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
sel marin, selon goût
 
poivre noir, selon goût
 
de ricotta
NaN g
crackers
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Blanchir env. 3 min les pointes et les tranches d’asperges (voir «Tour de main»), retirer, plonger un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.

  2. petite gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de feuilles d’origan, en fines lanières
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    sel marin, selon goût
     
    poivre noir, selon goût
     

    Mélanger dans un bol les asperges et tous les ingrédients, y compris l’huile, rectifier l’assaisonnement.

  3. de ricotta
    NaN g
    crackers
    NaN 

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Indications

Présentation: tartiner les crackers de ricotta, répartir les asperges dessus.

Préparation à l’avance: la garniture d’asperges peut se préparer 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir sur les crackers au moment de servir.

Tour de main: mettre les morceaux d’asperges dans une grande passoire pour les blanchir et tenir la passoire de manière à ce qu’ils soient recouverts d’eau. Il est ensuite très facile de les sortir de l’eau.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

35 kcal

Énergie

3 g

Énergie

2 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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