Ananas en gelée de coco
Le dessert fruité apporte de l’exotisme.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 214 kcal
Ingrédients
- ananas victoria, en petits dés
- NaN
- de lamelles de coco fraîche , coupées grossièrement
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau de coco (bio)
- NaN dl
- feuilles de menthe pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- ananas victoria, en petits dés
- NaN
- de lamelles de coco fraîche , coupées grossièrement
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
— Faire cuire doucement les dés d’ananas et les lanières de noix de coco avec le miel et l’eau env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.
- d’ eau de coco (bio)
- NaN dl
- feuilles de menthe pour le décor
- quelques
— Verser l’eau de noix de coco, mélanger, filtrer 3/4 du liquide dans les verres, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Répartir sur la gelée le reste de la masse avec les fruits recueillis, remettre env. 1 h à couvert au frais, décorer de menthe.
Indications
Pour:, ,4 verres d’env. 3 dl
Préparation à l’avance:, ,Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
214 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g