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Betty Bossi

Anneaux à la cannelle

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Un peu de magie pour Carnaval: des anneaux à la cannelle pour les amateurs de douceurs.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
84 kcal
Végétarien
Anneaux à la cannelle

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. à café de jus
NaN
de farine
NaN g
de bicarbonate de soude (voir «Remarque»)
NaN p. de c.
huile de friture
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. à café de jus
    NaN
    de farine
    NaN g
    de bicarbonate de soude (voir «Remarque»)
    NaN p. de c.

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine et le bicarbonate, incorporer, rassembler rapidement en pâte souple, réserver env. 30 min au frais.

  2. huile de friture
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

Indications

Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 4mm d’épaisseur, dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine. Décoller avec une spatule. Découper à l’emporte-pièce des rondelles d’env. 6cm de Ø, découper un trou d’env. 3cm de Ø au milieu.

Suggestion:, ,cuisson au four. Dorer les anneaux à l’oeuf, saupoudrer de sucre à la cannelle, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Frire:, ,Remplir une cocotte d’huile jusqu’au tiers de la hauteur, chauffer à env 175 °C. Mettre les anneaux par portions dans la cocotte à l’aide d’une écumoire, frire env. 3 min de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Sortir, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passser les anneaux à la cannelle encore chauds.

Tour de main:, ,Contrôler régulièrement la température de l’huile! Si le bain n’est pas assez chaud, la pâte s’imbibera d’huile et sera lourde à digérer. A la bonne température, par contre, il se forme immédiatement une croûte et le résultat est croustillant.

Remarque:, ,le bicarbonate de soude est disponible dans les points de vente Coop.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

84 kcal

Énergie

5 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit