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Betty Bossi

Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel

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Une roulade préparée avec une pâte à biscuit express, qui peut être servie en un éclair!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
247 kcal
Végétarien
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de noisettes entières hachées finement
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de beurre salé
NaN g
de crème entière
NaN dl
de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
NaN g
pommes, une demi-pomme réservée, reste en lamelles
NaN
de crème entière
NaN dl
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.

  2. de noisettes entières hachées finement
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Ajouter les noisettes, ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse sur env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier (photo 1). Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de beurre salé
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
    NaN g
    pommes, une demi-pomme réservée, reste en lamelles
    NaN

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre, laisser fondre.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 2 min en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les noisettes, mélanger, réserver la moitié de la masse. Ajouter les lamelles de pommes au reste de la masse dans la casserole, laisser bouillonner env. 1 min, laisser refroidir.

  6. de crème entière
    NaN dl

    Répartir sur le biscuit la masse pommes-noisettes. Fouetter la crème en chantilly, répartir dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler le biscuit serré à partir du petit côté (photo 2). Couper la demi-pomme réservée en fins quartiers, poser sur le biscuit roulé, répartir dessus le caramel aux noisettes réservé.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

247 kcal

Énergie

17 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit