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Apple pie au miel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette tourte aux pommes juteuse ne laisse personne indifférent. Son motif original en nid d’abeilles et son bon goût de miel et de pomme attirera des essaims de gourmands.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
492 kcal
Végétarien
Apple pie au miel

Ingrédients

de farine
300 g
d’amandes mondées moulues
70 g
de sucre de canne moulu
80 g
de sel
0.25 c.c.
de beurre, froid
175 g
œuf
de miel liquide
2 c.s.
de pommes
800 g
de miel liquide
30 g
de jus de citron
3 c.s.
de sucre de canne moulu
2 c.s.
de cannelle
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    d’amandes mondées moulues
    70 g
    de sucre de canne moulu
    80 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre, froid
    175 g
    œuf
    de miel liquide
    2 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf avec le miel, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de pommes
    800 g
    de miel liquide
    30 g
    de jus de citron
    3 c.s.
    de sucre de canne moulu
    2 c.s.
    de cannelle
    0.5 c.c.

    Réserver ¼ de la pâte, abaisser le reste en rond Ø env. 35 cm sur un peu de farine, déposer dans le moule préparé sans tasser. Couper les pommes en quatre, évider le cœur, tailler en lamelles, mettre dans un grand bol. Incorporer le miel et le jus de citron, répartir sur le fond de pâte. Mélanger le sucre et la cannelle, parsemer. Abaisser la pâte réservée à env. 4 mm d’épaisseur, découper un motif en nid d’abeilles, déposer sans tasser sur les pommes. Mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pie en le faisant glisser sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: façonner une abeille avec env. 1 c.s. de pâte, saupoudrer de sucre à la cannelle et déposer sur le pie avant d’enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

492 kcal

Énergie

24 g

Énergie

61 g

Protéine

8 g

Bon appétit