Araignée en chocolat
Une si mignonne araignée en chocolat n’effraiera personne!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 587 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de chocolat au lait
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de granulé de chocolat
- NaN g
- yeux en sucre (p.ex. Trolli)
- NaN
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
- NaN rouleau
- bâtonnets de chocolat (Mikado)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger au fouet lait, sucre et œufs dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu.
- de chocolat au lait
- NaN g
ENFANT: Concasser le chocolat, ajouter à la masse, remuer encore env. 2 min jusqu’à ce que le chocolat soit dissous.
Essorer la gélatine, incorporer à la masse, filtrer à la passoire dans un bol, laisser refroidir jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser.
- de crème entière
- NaN dl
ENFANT: Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse, verser dans le bol préparé, mettre env. 4 h à couvert au frais.
- de granulé de chocolat
- NaN g
- yeux en sucre (p.ex. Trolli)
- NaN
Démouler le pudding en le retournant sur une assiette, retirer le film alimentaire. Tremper une cuillère à soupe dans de l’eau très chaude, lisser la surface du pudding. ENFANT: Parsemer le pudding d’env. 4 c.s. de granulés de chocolat. Creuser 2 trous pour les yeux avec la cuillère, enfoncer les yeux en sucre.
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
- NaN rouleau
- bâtonnets de chocolat (Mikado)
- NaN
ENFANT: Façonner 24 boules de massepain, les humecter un peu et les tourner dans le reste des granulés de chocolat. Piquer 2 bâtonnets de chocolat entre 3 boules. Procéder de même jusqu’à épuisement des boules et des bâtonnets. Au moment de servir, les disposer en guise de pattes autour du pudding.
Indications
, ,Moule: Pour un bol d’env. 1 litre, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
, ,Préparation à l’avance: pudding au chocolat env. 1 jour avant, mettre à couvert au frais dans le bol
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
587 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
41 g
- Protéine
10 g