Artichauts et pommes de terre
Grillé au four et servi avec des tomates fraîches, du persil, des oignons nouveaux et du citron. (Végétarien)
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 272 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
- NaN g
- de cœurs d’artichauts (d’env. 240 g), égouttés, coupés en deux
- NaN boîte
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquet
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
- NaN g
- de cœurs d’artichauts (d’env. 240 g), égouttés, coupés en deux
- NaN boîte
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients, poivre compris, répartir dans les plats de gril. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes env. 20 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquet
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger les tomates et tous les autres ingrédients avec les légumes bien chauds.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
21 g
- Protéine
4 g