Asperges à la vinaigrette
Asperges à la vinaigrette (végé) - asperges blanches, une entrée toujours appréciée!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 261 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol ou huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- œufs durs
- NaN
- tomate
- NaN
- de petit radis
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Bien peler les asperges. Porter à ébullition l'eau dans une grande faitout. Ajouter le sel et le beurre avec les asperges, porter à ébullition encore une fois. Retirer la casserole du feu, laisser pocher à couvert env. 15 min.
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol ou huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un grand bol, saler et poivrer.
- œufs durs
- NaN
- tomate
- NaN
- de petit radis
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
Peler les œufs, les couper en petits dés. Couper la tomate en quatre, l'épépiner, la couper en petits dés. Couper les petits radis en petits dés. Couper finement le persil. Mélanger le tout à la sauce. Dresser les asperges, arroser de vinaigrette en filet
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
261 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
7 g
- Protéine
9 g