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Betty Bossi

Asperges aux oeufs brouillés safranés

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Asperges aux oeufs brouillés safranés - léger, un plaisir pour les yeux et pour tous les soucieux de leur ligne!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
116 kcal
VégétarienSans gluten
Asperges aux oeufs brouillés safranés

Ingrédients

d' eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
un peu
de beurre
NaN c.c.
d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché si nécessaire
NaN kg
œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.
de safran
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de beurre
un peu
grosse tomate, mondée, épépinée, en lanières
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    un peu
    de beurre
    NaN c.c.
    d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché si nécessaire
    NaN kg

    porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 15 min à découvert en les tenant croquantes. Prélever 2 c. à soupe d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper en morceaux, réserver au chaud.

  2. œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de safran
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de beurre
    un peu
    grosse tomate, mondée, épépinée, en lanières
    NaN

    mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le poivre et l’eau de cuisson réservée. Chauffer beurre dans une poêle antiadhésive. Verser les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que ce que la masse forme des flocons. Retirer aussitôt. Faire revenir rapidement les lanières de tomates dans la même poêle, mélanger avec les oeufs brouillés et les asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

116 kcal

Énergie

5 g

Énergie

8 g

Protéine

9 g

Bon appétit