Asperges aux oeufs brouillés safranés
Asperges aux oeufs brouillés safranés - léger, un plaisir pour les yeux et pour tous les soucieux de leur ligne!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 116 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- un peu
- de beurre
- NaN c.c.
- d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché si nécessaire
- NaN kg
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de safran
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre
- un peu
- grosse tomate, mondée, épépinée, en lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- un peu
- de beurre
- NaN c.c.
- d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché si nécessaire
- NaN kg
porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 15 min à découvert en les tenant croquantes. Prélever 2 c. à soupe d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper en morceaux, réserver au chaud.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de safran
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre
- un peu
- grosse tomate, mondée, épépinée, en lanières
- NaN
mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le poivre et l’eau de cuisson réservée. Chauffer beurre dans une poêle antiadhésive. Verser les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que ce que la masse forme des flocons. Retirer aussitôt. Faire revenir rapidement les lanières de tomates dans la même poêle, mélanger avec les oeufs brouillés et les asperges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
116 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
8 g
- Protéine
9 g