Asperges croustillantes et dip au séré
Des asperges blanches et vertes au four! Un dip léger composé de séré demi-gras, de persil, de jus de citron et d’un peu de miel liquide qui se marie très bien avec ces asperges.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 301 kcal
Ingrédients
- d' asperges blanches
- NaN g
- d' asperges vertes
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de persil
- NaN bouquet
- de séré demi-gras
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' asperges blanches
- NaN g
- d' asperges vertes
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220° C. Peler les asperges blanches, peler seulement le tiers inférieur des vertes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre le panko et le parmesan dans une assiette plate, mélanger. Saler les asperges, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le mélange panko-parmesan. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler. Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
- de persil
- NaN bouquet
- de séré demi-gras
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper grossièrement le persil, mélanger avec séré. jus de citron et miel, saler, poivrer. Servir les asperges avec le dip au séré.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
301 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
27 g
- Protéine
21 g