Asperges vertes et tranches de saumon sans gluten
Des asperges et du saumon cuits au four, de l’huile parfumée à l’aneth et du riz sauvage, tous les ingrédients sont réunis pour un plat sans gluten simple, mais délicieux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 674 kcal
Ingrédients
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- de petits radis
- NaN botte
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 220° C. Cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée bouillante.
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- de petits radis
- NaN botte
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper les asperges et les petits radis en deux dans la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, mélanger, saler, poivrer.
- filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, saler et poivrer le saumon et le déposer sur les asperges.
- d’ aneth
- NaN bouquet
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Finition: env. 8 min au four. Retirer, ciseler l’aneth, en mélanger la moitié avec l’huile, saler, poivrer, arroser le saumon en filet. Égoutter le riz, incorporer le reste de l’aneth, dresser avec le saumon et les asperges.
Indications
Servir avec:, ,quartiers de citron.
Suggestion:, ,Vous pouvez remplacer le poisson par 4 blancs de poulet, enfournés dès le début avec les asperges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
674 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
55 g
- Protéine
40 g