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Betty Bossi

Aspics de tomates

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Aspics de tomates - avec les tomates cerises bien imprégnées de la marinade, génial!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h 30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
43 kcal
sans lactoseSans gluten
Aspics de tomates

Ingrédients

tomates cerises (env. 130g)
NaN
de porto blanc
NaN c.s.
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN pincée
grains de poivre noir, concassés
NaN
de feuilles de thym
NaN c.c.
de porto blanc
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de gelée en poudre pour 2 1/2 dl
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. tomates cerises (env. 130g)
    NaN

    Percer plusieurs fois les tomates avec un cure-dent, égoutter sur du papier absorbant.

  2. de porto blanc
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN pincée
    grains de poivre noir, concassés
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Mélanger le porto et tous les ingrédients, y compris le thym, ajouter les tomates, laisser macérer env. 30 min à couvert. Retirer les tomates, réserver.Verser le liquide de macération dans un bol gradué.

  3. de porto blanc
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de gelée en poudre pour 2 1/2 dl
    NaN paquet

    Ajouter le porto, compléter à 2 1/2 dl avec de l’eau. Ajouter la gelée en poudre, porter à ébullition en remuant, laisser tiédir.

Indications

Moulage:, ,répartir env. 1/3 de la gelée liquide dans les verres, mettre env. 30 min au frais. Couper quatre tomates cerises en deux. Disposer 2 tomates entières et 2 demitomates sur la gelée, arroser avec le reste de gelée. Laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.

Pour, ,qu’elles puissent bien s’imprégner de la marinade, percer plusieurs fois les tomates cerises avec un cure-dent et les égoutter sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

43 kcal

Énergie

-

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit