Aspics de tomates
Aspics de tomates - avec les tomates cerises bien imprégnées de la marinade, génial!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h 30 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 43 kcal
Ingrédients
- tomates cerises (env. 130g)
- NaN
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN pincée
- grains de poivre noir, concassés
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de porto blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de gelée en poudre pour 2 1/2 dl
- NaN paquet
Et voici comment cela se fait
- tomates cerises (env. 130g)
- NaN
Percer plusieurs fois les tomates avec un cure-dent, égoutter sur du papier absorbant.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN pincée
- grains de poivre noir, concassés
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
Mélanger le porto et tous les ingrédients, y compris le thym, ajouter les tomates, laisser macérer env. 30 min à couvert. Retirer les tomates, réserver.Verser le liquide de macération dans un bol gradué.
- de porto blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de gelée en poudre pour 2 1/2 dl
- NaN paquet
Ajouter le porto, compléter à 2 1/2 dl avec de l’eau. Ajouter la gelée en poudre, porter à ébullition en remuant, laisser tiédir.
Indications
Moulage:, ,répartir env. 1/3 de la gelée liquide dans les verres, mettre env. 30 min au frais. Couper quatre tomates cerises en deux. Disposer 2 tomates entières et 2 demitomates sur la gelée, arroser avec le reste de gelée. Laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
Pour, ,qu’elles puissent bien s’imprégner de la marinade, percer plusieurs fois les tomates cerises avec un cure-dent et les égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
43 kcal
- Énergie
-
- Énergie
4 g
- Protéine
2 g