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Betty Bossi

Aubergines au couscous

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une pincée d’Orient sur votre table: des aubergines farcies à l’agneau avec une croûte de couscous.

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Aubergines au couscous

Ingrédients

de couscous
NaN g
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
citron, 3 c. à soupe de jus
NaN
aubergines (d’env. 250g)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
huile d’olive pour la cuisson
de viande hachée (agneau ou bœuf)
NaN g
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl
    citron, 3 c. à soupe de jus
    NaN

    Mettre le couscous dans un bol, arroser avec le bouillon et le jus de citron, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert.

  2. aubergines (d’env. 250g)
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Partager les aubergines avec le pédoncule dans la longueur, évider avec une cuillère en laissant env. 1cm de chair. Hacher finement la chair recueillie, réserver pour la farce. Badigeonner d’huile l’intérieur des moitiés d’aubergines, saler, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. huile d’olive pour la cuisson
    de viande hachée (agneau ou bœuf)
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions, retirer. Baisser la chaleur, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et la chair d’aubergine réservée. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Remettre la viande, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer.

  4. noisettes de beurre

    Incorporer la moitié du couscous, verser dans les aubergines préparées, répartir dessus le reste de couscous et les noisettes de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

21 g

Énergie

49 g

Protéine

24 g

Bon appétit