Aubergines au couscous
Une pincée d’Orient sur votre table: des aubergines farcies à l’agneau avec une croûte de couscous.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 483 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- citron, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- aubergines (d’env. 250g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- huile d’olive pour la cuisson
- de viande hachée (agneau ou bœuf)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- citron, 3 c. à soupe de jus
- NaN
Mettre le couscous dans un bol, arroser avec le bouillon et le jus de citron, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert.
- aubergines (d’env. 250g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Partager les aubergines avec le pédoncule dans la longueur, évider avec une cuillère en laissant env. 1cm de chair. Hacher finement la chair recueillie, réserver pour la farce. Badigeonner d’huile l’intérieur des moitiés d’aubergines, saler, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- huile d’olive pour la cuisson
- de viande hachée (agneau ou bœuf)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions, retirer. Baisser la chaleur, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et la chair d’aubergine réservée. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Remettre la viande, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer.
- noisettes de beurre
Incorporer la moitié du couscous, verser dans les aubergines préparées, répartir dessus le reste de couscous et les noisettes de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
483 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
49 g
- Protéine
24 g