Aubergines au four
Ces aubergines gratinées garnies de tomates, feta et mûres sont un régal pour l’œil et les papilles.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 440 kcal
Ingrédients
- aubergines (d’env. 250 g)
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de mûres
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- aubergines (d’env. 250 g)
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Partager les aubergines dans la longueur et, à l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 2 cm de profondeur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
- citron bio
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de mûres
- NaN g
Râper le zeste du citron, presser 2 c.s. de jus, mélanger les deux avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Couper les tomates en deux, émietter la feta, effeuiller le thym, incorporer à la sauce avec les mûres, répartir sur les aubergines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
14 g
- Protéine
11 g