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Aubergines farcies aux pois chiches
Aubergines au citron, harissa et pois chiches. Accompagné de yaourt à la menthe. Un plaisir d'été rafraîchissant et léger.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 433 kcal
Ingrédients
- de noix de cajou
- NaN g
- aubergines (env. 250 g)
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de harissa
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pois chiches (env. 400 g)
- NaN boîte
- de menthe
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de groseilles rouges
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de noix de cajou
- NaN g
Préchauffer le four à 220° C. Répartir les noix de cajou sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Dorage: env. 4 min au milieu du four. Retirer, réserver.
- aubergines (env. 250 g)
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de harissa
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper les aubergines en deux dans la longueur. Mélanger huile, harissa et sel, en badigeonner les aubergines, déposer coupe vers le bas sur la même plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer les aubergines. Abaisser la température à 200° C.
- de pois chiches (env. 400 g)
- NaN boîte
- de menthe
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
À l’aide d’une cuillère, gratter la pulpe des aubergines jusqu’à env. 1 cm du bord et la mettre dans un grand bol. Remettre les aubergines évidées sur la plaque. Rincer les pois chiches, égoutter, mettre dans le bol. Ciseler la menthe, en ajouter la moitié. Ajouter le zeste du citron râpé et 1 c. s. de jus, mélanger, saler, poivrer, farcir les aubergines évidées.
- de groseilles rouges
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Finition: env. 10 min au milieu du four. Retirer, dresser les aubergines, parsemer avec les groseilles rouges et les noix de cajou réservées. Incorporer le reste de la menthe au yogourt, saler, poivrer, servir à part.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
17 g
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