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Betty Bossi

Aubergines grillées au miso

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La marinade fraîche et épicée à base de gingembre, ail, pâte de miso et citron vert ajoute à ces aubergines grillées une irrésistible note asiatique.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au gril
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
167 kcal
Végansans lactoseMinceur
Aubergines grillées au miso

Ingrédients

aubergines (d’env. 200 g)
NaN
de vinaigre de riz
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de pâte de miso
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
gousses d’ail
NaN
citron vert
NaN
oignons fanes
NaN
de coriandre
NaN bouquet
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (d’env. 200 g)
    NaN

    Piquer les aubergines de tous les côtés avec une fourchette, les déposer sur un plat de gril. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les aubergines sur le plat de gril, couvercle fermé, env. 30 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C), en les retournant 2 ou 3 fois. Retirer, laisser tiédir un peu les aubergines.

  2. de vinaigre de riz
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de pâte de miso
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN cm
    gousses d’ail
    NaN
    citron vert
    NaN

    Mélanger dans un bol le vinaigre de riz avec sauce soja, pâte de miso et sirop d’érable. Peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter avec l’ail pressé. Ajouter ½ c.s. de jus de citron vert, bien mélanger.

  3. Partager les aubergines dans la longueur, entailler la chair en croix avec un couteau sur env. 2 cm de profondeur, badigeonner avec ¾ de la marinade. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les aubergines env. 2½ min sur chaque face. Dresser les aubergines sur un plat, badigeonner avec le reste de la marinade.

  4. oignons fanes
    NaN
    de coriandre
    NaN bouquet
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Tailler les oignons fanes en fines rouelles, couper grossièrement la coriandre, répartir les deux sur les aubergines, parsemer de sésame.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

167 kcal

Énergie

6 g

Énergie

26 g

Protéine

7 g

Bon appétit