Betty Bossi

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Aumônières de saumon

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Aumônières de saumon - un cadeau pour tous les jours

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson à la vapeur
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
737 kcal
sans lactoseSans gluten
Aumônières de saumon

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de pois mangetout surgelés
NaN g
poivron rouge , en quatre, en lanières d’env. 5mm de large
NaN 
de champignons de Paris, en quartiers
NaN g
olives noires dénoyautées , en fines lanières
NaN 
tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
citron bio, en 8 rondelles
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN dl

    Remplir d’huile d’olive 4 cavités d’un bac à glaçons, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    de pois mangetout surgelés
    NaN g
    poivron rouge , en quatre, en lanières d’env. 5mm de large
    NaN 
    de champignons de Paris, en quartiers
    NaN g
    olives noires dénoyautées , en fines lanières
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol l’huile d’olive et le vin blanc, ajouter le persil, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, y compris les olives, mélanger soigneusement.

  3. tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Saler et poivrer le saumon. Remplir et nouer les aumônières (voir «Tour de main»). Disposer sur une plaque.

  4. citron bio, en 8 rondelles
    NaN 

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Indications

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Présentation: répartir les aumônières sur des assiettes. Ouvrir seulement à table. Poser sur chacune un glaçon d’huile d’olive.

Tour de main: enfoncer une feuille de papier cuisson dans une assiette creuse, déposer 1/4 du mélange de légumes et 1 c. à soupe du jus recueilli. Poser une tranche de saumon, garnir de 2 rondelles de citron, façonner une aumônière, nouer avec de la ficelle de cuisine. Procéder de même pour les autres aumônières.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

737 kcal

Énergie

54 g

Énergie

27 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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