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Betty Bossi

Baba ganoush (caviar d’aubergines)

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Servez le pain oriental avec un caviar d’aubergines à l’ail et au persil. Encore une recette végé !

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
83 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Baba ganoush (caviar d’aubergines)

Ingrédients

aubergines (env. 600 g), coupées en deux
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil, coupé grossièrement
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (env. 600 g), coupées en deux
    NaN

    Piquer la peau des aubergines plusieurs fois à la fourchette. Disposer, coupe vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un bol. Ajouter zeste et jus de citron, ail et persil, mixer, incorporer l’huile, saler, poivrer.

Indications

, ,Préparer le caviar d’aubergines env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Galettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

83 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

2 g

Bon appétit