Baba ganoush (caviar d’aubergines)
Servez le pain oriental avec un caviar d’aubergines à l’ail et au persil. Encore une recette végé !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 83 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 600 g), coupées en deux
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 600 g), coupées en deux
- NaN
Piquer la peau des aubergines plusieurs fois à la fourchette. Disposer, coupe vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un bol. Ajouter zeste et jus de citron, ail et persil, mixer, incorporer l’huile, saler, poivrer.
Indications
, ,Préparer le caviar d’aubergines env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Galettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
83 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g