Bagels
Ce petit pain en forme d'anneau à l'américaine, réalisé avec une pâte à base de farine, sel, sucre, levure et lait, se consomme avec une garniture sucrée ou salée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 273 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait (325 g)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN l
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de graines de sésame blanches et autant de noires
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait (325 g)
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu. Façonner des boules. Percer les boules avec le manche d’une cuillère en bois et élargir le trou à Ø env. 4 cm par mouvement circulaire. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- d’ eau
- NaN l
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le sel, baisser le feu. À l’aide d’une écumoire, déposer délicatement un bagel après l’autre dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 15 s sur chaque face (petite photo), retirer avec une écumoire, égoutter,remettre sur la plaque.
- œuf
- NaN
- de graines de sésame blanches et autant de noires
- NaN c.s.
Battre l’œuf, en badigeonner les bagels, parsemer de sésame.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les bagels sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
273 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
50 g
- Protéine
8 g