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Betty Bossi

Bagels au fromage frais de noix de cajou

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Que diriez-vous de bagels façon bretzels tout frais sortis du four ou toastés et du fromage frais végane fait maison? Parions qu’il n’en restera pas une miette!

Mise en place et préparation
50 min
Trempage
12 h
Mise au frais
2 h
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
406 kcal
Végansans lactose
Bagels au fromage frais de noix de cajou

Ingrédients

de noix de cajou
NaN g
d’ eau
NaN l
d’ eau
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
flocons de levure
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau (325 g)
NaN dl
d’ eau
NaN l
de bicarbonate de soude
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de graines de sésame blanc
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.s.
de ciboulette
NaN bouquet
de petit radis
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de noix de cajou
    NaN g
    d’ eau
    NaN l

    Mettre les noix de cajou dans un grand bol, arroser avec l’eau, faire tremper env. 12 h à couvert.

  2. d’ eau
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    flocons de levure
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Égoutter les noix de cajou, les mixer env. 5 min au hachoir électrique ou dans le blender avec eau, huile, vinaigre, jus de citron, flocons de levure, sel et poivre, transférer dans une coupelle, mettre le fromage frais de noix de cajou env. 2 h à couvert au frais.

  3. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau (325 g)
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 200° C.

  4. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 8 portions, aplatir un peu. Façonner des boules, les percer avec le manche d’une cuillère en bois, élargir le trou à Ø env. 5 cm par mouvement circulaire. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. d’ eau
    NaN l
    de bicarbonate de soude
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de graines de sésame blanc
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition, ajouter le bicarbonate de soude et le sel, baisser le feu. À l’aide d’une écumoire, déposer délicatement un bagel après l’autre dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 30 s sur chaque face, retirer avec l’écumoire, égoutter, remettre sur la plaque, parsemer de graines de sésame.

  6. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les bagels sur une grille.

  7. de ciboulette
    NaN bouquet
    de petit radis
    NaN bouquet

    Ciseler la ciboulette, l’incorporer au fromage frais. Tailler les radis en fines tranches, garnir les bagels de fromage frais et de radis.

Indications

Pour, ,8 pièces

Suggestion:, ,les flocons de levure donnent une saveur plus ronde et intense au fromage frais, mais on peut aussi les supprimer.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

406 kcal

Énergie

15 g

Énergie

51 g

Protéine

14 g

Bon appétit