Baguette printanière
Baguette printanière - avec des petits champignons de Paris et du cresson, léger comme une brise printanière
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 3 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
- 199 kcal
Ingrédients
- baguette (env. 200 g)
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, coupés menu
- NaN
- petits champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre noir du moulin
- NaN c.c.
- de cresson
- NaN g
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes, violettes ou petites marguerites)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- baguette (env. 200 g)
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
Partager la baguette dans la longueur, poser sur une plaque.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, coupés menu
- NaN
- petits champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre noir du moulin
- NaN c.c.
- de cresson
- NaN g
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes, violettes ou petites marguerites)
- quelques
Chauffer l’huile, faire revenir oignons et champignons env. 3 min, saler, poivrer, incorporer le cresson, répartir sur les moitiés de baguette, couper en morceaux. Répartir les fleurs dessus.
Indications
Dorage:, ,env. 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu, frotter la coupe avec la gousse d’ail.
Pour gagner du temps:, ,utiliser un paquet de mélange de champignons (env. 300 g) IDEE Betty Bossi vendu dans beaucoup de magasins Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/20)
- Graisse
199 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
29 g
- Protéine
6 g