Baies marinées
Des baies fraîches marinées dans un sirop au citron et à la vanille. Qui peut y résister?
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 104 kcal
Ingrédients
- citron
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- capsules de cardamome
- NaN
- de baies mélangées (p.ex. mûres, fraises, groseilles, myrtilles, framboises et groseilles à maquereau)
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- citron
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- capsules de cardamome
- NaN
Presser tout le jus du citron. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec jus de citron, eau et sucre. Écraser les capsules de cardamome, ajouter, porter à ébullition, réduire env. 2 min à consistance de sirop, verser dans un grand bol, laisser refroidir.
- de baies mélangées (p.ex. mûres, fraises, groseilles, myrtilles, framboises et groseilles à maquereau)
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Couper les mûres en deux, les fraises en quatre, ajouter au sirop avec les autres baies, mélanger. Ciseler la menthe, incorporer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
104 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
22 g
- Protéine
1 g