Baisers coco glacés
Doux baisers fourrés de glace coco en direct du congélateur. A fondre de plaisir!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 60 kcal
Ingrédients
- de lait de coco
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de glace à la noix de coco
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait de coco à ébullition avec le sel et le sucre, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- œuf, battu
- NaN
Incorporer l’œuf. La pâte doit être molle, mais non coulante.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de glace à la noix de coco
- NaN g
Indications
Cuisson/Séchage:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Montage:, ,sortir la glace du congélateur env. 15 min avant la préparation. Façonner env. 16 boules avec une petite cuillère à glace, mettre env. 15 min au congélateur sur une assiette recouverte d’une feuille. Déposer une boule de glace sur chaque fond, poser les couvercles, appuyer légèrement. Mettre les baisers coco env. 3 h au congélateur. Retirer au moment de servir.
Façonnage:, ,remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 16 petits tas, Ø env. 2 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
60 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g