Baked potatoes
Baked potatoes tout droit sortis du four: un accompagnement parfait pour une soirée grillades entre amis.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 257 kcal
Ingrédients
- pommes de terre à chair farineuse (d'env. 250 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre à chair farineuse (d'env. 250 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre. Couper le beurre en 4 morceaux, poser chaque pomme de terre sur une feuille d'alu (d'env. 20 x 30 cm) avec un morceau de beurre et un brin de romarin, emballer.
- de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, ouvrir la feuille d'alu, entailler les pommes de terre en croix, appuyer un peu pour qu'elles s'ouvrent, saler.
Indications
Servir avec:, ,crème fraîche à la ciboulette.
Suggestion barbecue:, ,Suggestion barbecue: gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: emballer les baked potatoes dans leur feuille d'alu et les faire griller, couvercle fermé, env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C).
Test de cuisson:, ,piquer à cœur la plus grosse pomme de terre avec la lame d’un couteau pointu. Si la lame entre facilement, toutes les pommes de terre sont cuites.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
257 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
41 g
- Protéine
3 g