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Betty Bossi

Ballinis aux vermicelles

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Un petit délice pour toutes les occasions et prêt en un éclair: la poêle ballini rend la prouesse possible!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
85 kcal
Végétarien
Ballinis aux vermicelles

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.c.
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de beurre, fondu
NaN g
de beurre pour la poêle
un peu
de confiture ou de purée de marrons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant.

  2. jaunes d’œufs
    NaN

    Incorporer les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu
    NaN g

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer délicatement avec le lait et le beurre avec une spatule en caoutchouc.

  4. de beurre pour la poêle
    un peu
    de confiture ou de purée de marrons
    NaN g

Indications

Cuisson dans la poêle à ballinis:, ,chauffer la poêle, beurrer les cavités. Verser dans chacune env. 1,5 c. à soupe de pâte, laisser cuire env. 3 min sur feu moyen. Déposer au centre de la pâte env. 1/2 c. à soupe de confiture de marrons, enfoncer légèrement dans la pâte, recouvrir avec env. 1/2 c. à soupe de pâte. Retourner les ballinis, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec la pâte restante.

Suggestion:, ,ces ballinis sont bien meilleurs tièdes.

Servir avec:, ,crème légèrement fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

85 kcal

Énergie

3 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit