Ballons paysans
Ces ballons paysans croustillants se marient à merveille avec les saucisses et les fromages, mais ils sont aussi délicieux accompagnés de confiture.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 217 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir avec le crochet du robot de cuisine et pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer deux fois 4 boules ensemble sur une plaque bien farinée, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1¼ h à couvert. Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les ballons paysans sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
217 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
43 g
- Protéine
8 g