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Betty Bossi

Ballons paysans

Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Ces ballons paysans croustillants se marient à merveille avec les saucisses et les fromages, mais ils sont aussi délicieux accompagnés de confiture.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
217 kcal
Végansans lactose
Ballons paysans

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir avec le crochet du robot de cuisine et pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer deux fois 4 boules ensemble sur une plaque bien farinée, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1¼ h à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les ballons paysans sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

217 kcal

Énergie

1 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit