Balluchons d’aubergine et salsa au basilic
Irrésistibles, ces balluchons végétariens minceur cuits sur le gril!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 427 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- de fromage fumé (p. ex. scamorza, provola affumicata)
- NaN g
- de feuilles de marjolaine
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- de fromage fumé (p. ex. scamorza, provola affumicata)
- NaN g
- de feuilles de marjolaine
- NaN c.s.
Égoutter les tomates, les tailler en fines lanières, couper le fromage en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Couvrir avec les autres rondelles d’aubergines, lier avec de la ficelle de cuisine.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergine env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en retournant une fois.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile. Peler l’échalote et la hacher finement, égoutter les câpres, ciseler le basilic, ajouter le tout à la sauce, mélanger. Servir avec les balluchons d’aubergine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
427 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
12 g
- Protéine
16 g