Balluchons d’aubergines
A tavola: vous serez sûrement aussi conquis par ces grillades végétariennes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 271 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 400 g), en 16 rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN
- de fromage frais (Scamorza) ou de fromage à pâte mi-dure fumé (Provola affumicata), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de feuilles de marjolaine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 400 g), en 16 rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Badigeonner d’huile les rondelles d’aubergines, saler, poivrer.
- tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN
- de fromage frais (Scamorza) ou de fromage à pâte mi-dure fumé (Provola affumicata), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de feuilles de marjolaine
- NaN c.s.
Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Poser dessus le reste des aubergines, maintenir avec de la ficelle de cuisine. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergines env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant une fois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
271 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
8 g
- Protéine
16 g