Balluchons de saumon fumé
Balluchons de saumon fumé (rapide) - des balluchons comme on aimerait bien en porter tous les jours!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 239 kcal
Ingrédients
- de saumon fumé (env. 300 g)
- NaN tranches
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de scorsonères (env. 400 g), égouttées, dont 100 g en petits dés
- NaN boîte
- de pourpier
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de saumon fumé (env. 300 g)
- NaN tranches
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de scorsonères (env. 400 g), égouttées, dont 100 g en petits dés
- NaN boîte
- de pourpier
- un peu
Recouper les tranches de saumon en rectangle, étaler côte à côte sur un film transparent. Hacher les chutes de saumon. Bien mélanger fromage frais et vermouth. Incorporer le saumon haché et les petits dés de scorsonères. Déposer 1 c. à soupe du mélange au milieu de chaque tranche de saumon. Disposer dessus 3 scorsonères, appuyer légèrement, répartir le reste du mélange. Couvrir la farce avec les tranches de saumon de manière à obtenir un balluchon. Dresser 2 balluchons sur le pourpier. Couper en bâtonnets biseautés le reste de scorsonères, décorer les balluchons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
239 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
2 g
- Protéine
18 g