Balluchons de tomme au gril
Griller de la tome entre des tranches d’aubergines épicées. La salade de roquette s’accorde parfaitement avec cet en-cas végétarien.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 495 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de sauge, coupée finement
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- aubergines, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- tommes (d’env. 100 g)
- NaN
- petits pains paysans, en tranches fines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de sauge, coupée finement
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- aubergines, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter les aubergines, mélanger.
- tommes (d’env. 100 g)
- NaN
- petits pains paysans, en tranches fines
- NaN
Former un balluchon avec une tomme et 4 rondelles d’aubergine, maintenir avec de la ficelle de cuisine Procéder de même pour les autres tommes. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Ajouter les tranches de pain et le reste des aubergines, faire griller env. 3 minutes.
Indications
Former les balluchons de tomme:, ,Poser à plat 2 rondelles d’aubergine en les faisant se chevaucher, déposer une tomme dessus, couvrir avec 2 tranches d’aubergine, ficeler le balluchon.
Suggestion:, ,à défaut de gril, faire cuire les balluchons de tomme env. 3 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude.
Pour:, ,4 pièces
Servir avec:, ,Salade de roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
495 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
25 g
- Protéine
26 g