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Betty Bossi

Balluchons végé et mousse au persil

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Savourer à la végétarienne: petits paquets de filets farcis et végétariens avec une mousse au persil pour le plat principal de votre menu végétarien.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
685 kcal
Végétarien
Balluchons végé et mousse au persil

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de petits pois surgelés
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de tofu fumé (p. ex. Delicorn), en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
poireau (env. 150 g), par- tagé en long et en large
NaN
eau salée, bouillante
abaisse de pâte feuille- tée (env. 25 x 42 cm)
NaN
saucisses à rôtir Delicorn (200 g), partagées dans la largeur, fendues dans la longueur
NaN
œuf, battu
NaN
de persil plat , coupé grossièrement
NaN bouquet
de lait
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de tofu fumé (p. ex. Delicorn), en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon et les petits pois env. 5 min à couvert, réserver 100 g de petits pois pour le décor. Mixer les légumes avec le persil et le tofu, saler, poivrer, réserver à couvert.

  2. poireau (env. 150 g), par- tagé en long et en large
    NaN
    eau salée, bouillante

    Blanchir le poireau env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter, éponger.

  3. abaisse de pâte feuille- tée (env. 25 x 42 cm)
    NaN
    saucisses à rôtir Delicorn (200 g), partagées dans la largeur, fendues dans la longueur
    NaN

    Couper une bande de pâte feuilletée d’env. 5 cm dans la largeur, réserver au frais pour le décor. Partager la pâte dans la longueur et la largeur. Répartir le poireau sur les morceaux de pâte. Répartir la moitié de la farce au centre de la pâte, poser un morceau de saucisse dessus, répartir la farce restante sur les saucisses.

  4. œuf, battu
    NaN

    Dorer à l’oeuf les bords de pâte, rabattre simplement sur les saucisses, bien appuyer, déposer coutures vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des étoiles dans la bande de pâte réservée (p. ex. avec l’emporte-pièce «flocon de neige»). Dorer à l’oeuf, poser sur les balluchons, appuyer légèrement. Dorer les balluchons à l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 20 min au frais. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

  5. de persil plat , coupé grossièrement
    NaN bouquet
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer le persil avec le lait. Ajouter la crème acidulée, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Servir la mousse au persil et les petits pois réservés avec les balluchons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

685 kcal

Énergie

42 g

Énergie

46 g

Protéine

31 g

Bon appétit