Bami goreng
Le classique de la cuisine indonésienne: nouilles frites avec des légumes et du poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 311 kcal
Ingrédients
- de nouilles chinoises (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de pak-choï
- NaN g
- huile d’arachide pour la cuisson
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sauce soja ou de ketjap manis (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de nouilles chinoises (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouilles al dente env. 3 min dans l’eau salée bouillante, rincer sous l’eau froide.
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de pak-choï
- NaN g
Peler les carottes et les tailler en lanières d’env. 5 cm de long. Couper les oignons fanes en rouelles biseautées, réserver les fanes. Couper le pak-choï en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
- huile d’arachide pour la cuisson
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sauce soja ou de ketjap manis (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les nouilles env. 3 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les carottes env. 3 min en remuant, ajouter les oignons et le pak-choï, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter la sauce soja et le sambal oelek, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre l’émincé de poulet et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
32 g
- Protéine
31 g