⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Banana split

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le banana split nous vient des États-Unis. À l’origine, les boules de glace dressées entre les demi-bananes étaient de trois parfums différents: fraise, vanille et chocolat. Chez nous, on se limite le plus souvent à de la glace vanille, nappée de sauce chocolat et parsemée d’amandes grillées.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
VégétarienSans gluten
Banana split

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN g
de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
bananes
NaN
de glace vanille
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, réserver.

  2. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g

    Porter le lait et ½ dl de crème à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  3. bananes
    NaN
    de glace vanille
    NaN g

    Fouetter le reste de la crème en chantilly. Peler les bananes, les partager dans la longueur, dresser sur des assiettes. Façonner des boules de glace, les déposer entre les demi-bananes avec la chantilly, napper de sauce chocolat. Parsemer avec les amandes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

39 g

Énergie

51 g

Protéine

10 g

Bon appétit