Banana split
Le banana split nous vient des États-Unis. À l’origine, les boules de glace dressées entre les demi-bananes étaient de trois parfums différents: fraise, vanille et chocolat. Chez nous, on se limite le plus souvent à de la glace vanille, nappée de sauce chocolat et parsemée d’amandes grillées.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- bananes
- NaN
- de glace vanille
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, réserver.
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
Porter le lait et ½ dl de crème à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- bananes
- NaN
- de glace vanille
- NaN g
Fouetter le reste de la crème en chantilly. Peler les bananes, les partager dans la longueur, dresser sur des assiettes. Façonner des boules de glace, les déposer entre les demi-bananes avec la chantilly, napper de sauce chocolat. Parsemer avec les amandes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
51 g
- Protéine
10 g