Publicité
Bananes grillées au chocolat
Faire cuire au four des bananes garnies d’œufs de Pâques en chocolat. Servir avec une crème fouettée avec de la vanille et du sucre en poudre.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 422 kcal
Ingrédients
- bananes avec la peau
- NaN
- petits œufs de Pâques en chocolat (d’env. 5 g)
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- bananes avec la peau
- NaN
- petits œufs de Pâques en chocolat (d’env. 5 g)
- NaN
Fendre les bananes dans la longueur mais sans les couper complètement. Enfoncer dans chacune 4 petits œufs en chocolat. Déposer les bananes sur le plat de gril antiadhésif ou sur le côté papier des feuilles à papillotes, ne pas fermer complètement.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les bananes env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Fouetter légèrement la crème entière avec le sucre glace et les graines de vanille, présenter à part.
Publicité
Indications
Moule: Pour le plat de gril antiadhésif ou 4 feuilles à papillotes, ou feuilles d’alu d’env. 20 × 10 cm.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
422 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
47 g
- Protéine
4 g
Publicité