Banoffee pie sans cuisson
Pour réaliser ce pie classique aux bananes et caramel, même pas besoin d’allumer le four!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
- 543 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuits (p.ex. petits-beurre)
- NaN g
- de glaçage clair (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- de caramel au beurre salé (d’env. 340 g)
- NaN bocal
- de crème
- NaN dl
- bananes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de noix de pécan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuits (p.ex. petits-beurre)
- NaN g
- de glaçage clair (d’env. 125 g)
- NaN sachet
Faire fondre le beurre, laisser tiédir un peu, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le glaçage, en mélanger env. 50 g avec le beurre et les biscuits. Répartir la masse sur le fond de la plaque chemisée, bien tasser, mettre env. 10 min au frais.
- de caramel au beurre salé (d’env. 340 g)
- NaN bocal
Répartir le caramel sur le fond en biscuits, mettre env. 50 min au frais. Démouler, poser sur un plat.
- de crème
- NaN dl
- bananes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de noix de pécan
- NaN g
Battre légèrement la crème, répartir sur le caramel. Couper les bananes en rondelles, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème battue. Refaire fondre le reste du glaçage, répartir sur les bananes. Hacher grossièrement les noix de pécan, parsemer.
Indications
Moule:, ,Pour 1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11 × 35 cm ou un moule à charnière Ø env. 20 cm, chemisés de film alimentaire
Préparation à l’avance:, ,fond en biscuits avec le caramel env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation du pie au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/10)
- Graisse
543 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
47 g
- Protéine
3 g