Bao burger
Les baos sont des petits pains chinois, qui sont farcis de différentes façons.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 617 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- d’ eau, tiède
- env.NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de sweet chili sauce ou de sambal oelek
- NaN c.s.
- mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- oignon rouge , en rouelles
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- d’ eau, tiède
- env.NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Cuisson à la vapeur: installer le panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger viande, ail et sel, bien pétrir à la main, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de sweet chili sauce ou de sambal oelek
- NaN c.s.
- mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- oignon rouge , en rouelles
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Fendre les petits pains, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et coriandre, poser les couvercles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
617 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
63 g
- Protéine
23 g