⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Bao burger

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les baos sont des petits pains chinois, qui sont farcis de différentes façons.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
617 kcal
Bao burger

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
d’ eau, tiède
env.NaN dl
de jus de citron
NaN c.c.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de mayonnaise
NaN c.s.
de sweet chili sauce ou de sambal oelek
NaN c.s.
mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN
oignon rouge , en rouelles
NaN
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    d’ eau, tiède
    env.NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Cuisson à la vapeur: installer le panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger viande, ail et sel, bien pétrir à la main, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu.

  3. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.

  4. de mayonnaise
    NaN c.s.
    de sweet chili sauce ou de sambal oelek
    NaN c.s.
    mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN
    oignon rouge , en rouelles
    NaN
    de coriandre
    NaN brins

    Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Fendre les petits pains, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et coriandre, poser les couvercles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

617 kcal

Énergie

30 g

Énergie

63 g

Protéine

23 g

Bon appétit