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Bao burger

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les baos sont des petits pains chinois, qui sont farcis de différentes façons.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
617 kcal
Bao burger

Ingrédients

de farine
250 g
de sel
0.25 c.c.
de sucre
1.5 c.s.
de levure sèche
1.5 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.
de beurre, mou
50 g
d’eau, tiède
env.1.25 dl
de jus de citron
0.5 c.c.
de viande hachée (bœuf et porc)
300 g
gousse d’ail, pressée
de sel
0.5 c.c.
huile pour la cuisson
 
de mayonnaise
2 c.s.
de sweet chili sauce ou de sambal oelek
2 c.s.
mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
0.5 
oignon rouge , en rouelles
de coriandre
4 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    250 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de sucre
    1.5 c.s.
    de levure sèche
    1.5 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.
    de beurre, mou
    50 g
    d’eau, tiède
    env.1.25 dl
    de jus de citron
    0.5 c.c.

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Cuisson à la vapeur: installer le panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de viande hachée (bœuf et porc)
    300 g
    gousse d’ail, pressée
    de sel
    0.5 c.c.

    Mélanger viande, ail et sel, bien pétrir à la main, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu.

  3. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.

  4. de mayonnaise
    2 c.s.
    de sweet chili sauce ou de sambal oelek
    2 c.s.
    mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    0.5 
    oignon rouge , en rouelles
    de coriandre
    4 brins

    Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Fendre les petits pains, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et coriandre, poser les couvercles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

617 kcal

Énergie

30 g

Énergie

63 g

Protéine

23 g

Bon appétit