Bar grillé et pleurotes du panicaut
Ce plat de poisson grillé parfumé au zeste de citron, au thym, à l’ail et à la cardamome se prépare rapidement en plein air. À agrémenter de lardons et de champignons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lardons
- NaN g
- filets de loup de mer / bar (d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste râpé du citron. Effeuiller le thym, ajouter. Peler l’ail et le hacher finement, incorporer avec la cardamome et le sel, réserver à couvert.
Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe moyenne (200° C) et installer la plaque en fonte.
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les pleurotes en tranches dans la longueur, les badigeonner d’huile sur chaque face, saler, poivrer.
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle sur la table de cuisson latérale du barbecue. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- filets de loup de mer / bar (d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson au gril: faire griller les pleurotes env. 2 min sur chaque face à chaleur moyenne, déposer sur la grille de maintien au chaud. Badigeonner d’huile les filets de poisson, saler, poivrer. Faire griller env. 6 min, couvercle fermé, sur le côté peau. Retirer, coiffer d’un peu de beurre citron-cardamome, servir avec les lardons et les pleurotes, présenter le reste du beurre à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-