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Betty Bossi

Bar sur asperges et paille d’asperges

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Ce n’est pas du bluff: vous pouvez vraiment faire frire vous-même des asperges toutes fines.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
sans lactose
Bar sur asperges et paille d’asperges

Ingrédients

d' asperges vertes
NaN g
de farine
NaN c.s.
huile d’arachide pour la friture
de sel
NaN c.c.
d' huile d’arachide
NaN c.s.
d' asperges vertes , en morceaux biseautés d’env. 1 cm
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de cerfeuil, coupé finement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de loup de mer /bar (bio, d’env. 400 g), filets levés par le poissonnier, coupés en deux
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    huile d’arachide pour la friture
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler de fins rubans d’asperges avec un économe, éponger avec du papier absorbant, saupoudrer de farine, mélanger. verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une casserole, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire les lanières d’asperges par petites portions env. 1 min en agitant délicatement. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler.

  2. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    d' asperges vertes , en morceaux biseautés d’env. 1 cm
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de cerfeuil, coupé finement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les asperges env. 6 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le bouillon et le cerfeuil, saler, poivrer, réserver à couvert.

  3. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de loup de mer /bar (bio, d’env. 400 g), filets levés par le poissonnier, coupés en deux
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire cuire les filets de poisson sur le côté peau env. 1,5 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 min, saler, poivrer.

Indications

Présentation:, ,répartir le ragoût d’asperges sur des assiettes, poser dessus les filets de poisson, répartir la paille d’asperges.

Servir avec:, ,baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

15 g

Énergie

8 g

Protéine

26 g

Bon appétit