Barres au muesli
Pour un petit encas, ces barres au muesli sont parfaites et faciles à emporter.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 98 kcal
Ingrédients
- de graines de courge
- NaN g
- morceaux de pommes séchés
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de flocons de millet
- NaN g
- blanc d’œuf
- NaN
- de miel liquide
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de graines de courge
- NaN g
- morceaux de pommes séchés
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de flocons de millet
- NaN g
Préchauffer le four à 160° C. Hacher grossièrement les graines de courge et les morceaux de pommes, mélanger avec graines de tournesol, graines de lin et flocons de millet.
- blanc d’œuf
- NaN
- de miel liquide
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Battre le blanc d’œuf, ajouter au mélange de graines avec le miel et le sucre vanillé. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir avec une deuxième feuille de papier. Aplatir la masse en rectangle (env. 18 × 24 cm) à env. 1 cm d’épaisseur. Ôter le papier du dessus.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, couper encore chaud en env. 16 barres, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,env. 16 pièces
Suggestion:, ,remplacer les pommes séchées par d’autres fruits secs et les graines de lin par d’autres graines.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
98 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g