Barres énergétiques
Avec ces bâtonnets aux céréales, petits et grands reprennent des forces à la pause!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 107 kcal
Ingrédients
- de mélange pour muesli sans sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- orange bio
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de miel liquide
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- d’ abricots secs
- NaN g
- de morceaux de pommes séchés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mélange pour muesli sans sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
Préchauffer le four à 160°C. Faire griller à sec dans une poêle mélange pour muesli, amandes et graines de tournesol, laisser refroidir dans un grand bol.
- orange bio
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de miel liquide
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
Râper la moitié du zeste de l’orange et presser 2 c.s. de jus, bien mélanger les deux avec blanc d’œuf, miel et confiture, ajouter.
- d’ abricots secs
- NaN g
- de morceaux de pommes séchés
- NaN g
Tailler les abricots secs et les morceaux de pommes en petits dés, ajouter, bien mélanger avec une cuillère en bois. Déposer la masse sur une feuille de papier cuisson, couvrir d’une autre feuille, abaisser en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le papier du dessus, découper en barres d’env. 4×9 cm, faire glisser avec le papier sur le dos d’une plaque.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur la plaque. Séparer légèrement les barres encore tièdes, laisser refroidir.
Indications
, ,Barres de l’avent: remplacer le miel par du concentré de jus de poire, les abricots et les pommes par 40 g de figues et autant de dattes, en petits dés. Ajouter ½ c.c. de cannelle. Même préparation.
, ,Barres exotiques: remplacer les graines de tournesol par des cacahuètes non salées, hachées finement, les abricots et les pommes par des morceaux de mangue et d’ananas séchés. Même préparation.
Pour, ,16 pièces
, ,Conservation: env. 3 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
, ,Barres des kids: supprimer les graines de tournesol. Remplacer le miel par de la mélasse. Ajouter 50 g de chocolat noir, haché grossièrement, en même temps que les fruits secs. Même préparation. Plonger à mi-hauteur les barres refroidies dans ½ sachet de glaçage foncé (env. 60 g), fondu. Laisser sécher sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
107 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
14 g
- Protéine
3 g